Quanto mais colorida, maior é a qualidade da refeição, afirma nutricionista do HGE
Quanto mais colorida, maior é a qualidade da refeição, segundo nutricionista do HGE Carla Cleto |
“Quanto mais colorida, maior é a qualidade da refeição”. A
afirmação é da nutricionista Graça Cavalcante, que durante palestra
realizada no Hospital Geral do Estado (HGE), em Maceió, apresentou a
necessidade de um cardápio colorido, repleto de vegetais, frutas,
líquidos e fibras.
Para a profissional, fortalecer a imunidade para proteger o organismo
é a ordem. Por isso, Graça Cavalcante sugere o consumo de frutas, como
melancia, tangerina, maçã e banana. Já no caso dos vegetais, devem ser
explorados a couve-flor, brócolis, alface e tomate, além das raízes,
como inhame, macaxeira e cenoura.
“Se na correria não conseguir preparar algo em casa, na lanchonete
vale consumir água de coco e suco de polpa de frutas. É preciso evitar o
açúcar, assim como o consumo excessivo do adoçante. Nós precisamos
investir no hábito de consumir frutas sem qualquer adicional”, destacou a
profissional.
Frituras, carnes gordas, produtos industrializados e a maioria dos
sorvetes devem ser excluídos da dieta. “O direcionamento é prevenir
doenças cardiovasculares, câncer, osteoporose e as dificuldades da
menopausa. O inhame, a macaxeira e a batata doce podem ser grandes
aliados. Sugiro de preparo para lanches utilizar a banana amassada com
aveia, ou o iogurte com aveia, além do leite desnatado com aveia e
canela”, indicou Graça Cavalcante.
As dicas foram repassadas para os servidores do HGE, durante a
palestra idealizada pelo Setor Qualidade de Vida no Trabalho (QVT),
ligado à Gerência de Gestão de Pessoas da Secretaria de Estado da Saúde
(Sesau). Entretanto, segundo a nutricionista, “as dicas são universais e
devem ser seguidas por todos que desejam ter uma vida saudável e a
saúde sempre em dia”, disse.
Por Blog Adalberto Gomes Notícias com Agência Alagoas
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