Alagoas: Vigilância Sanitária orienta sobre cuidados com alimentos típicos das festas juninas
Condições de higiene do local e conservação adequada devem ser observadas
Vigilância Sanitária Estadual recomenda higiene absoluta no manuseio de comidas típicas juninas para evitar contaminações e infecções; diretor Paulo Bezerra dá as dicas Olival Santos |
Com a proximidade das festas juninas, época em que o consumo de
alimentos típicos e derivados do milho aumenta, a população deve ter
alguns cuidados na hora de adquirir esses produtos. E para garantir a
boa saúde da população, a Vigilância Sanitária Estadual alerta os
consumidores sobre os cuidados mais importantes durante as festas.
O diretor da Vigilância Sanitária Estadual, Paulo Bezerra, explicou
que a primeira atitude que o comprador deve ter é observar as condições
do local onde estão sendo comercializados os pratos típicos e se estão
acondicionando e manipulando corretamente os produtos.
“O local deve estar limpo e o vendedor deve usar bata, luvas e manter
as unhas cortadas. Também não deve fazer uso de acessórios (anel,
aliança e outros) e evitar contato com dinheiro, enquanto estiver
comercializando os produtos”, explicou o diretor.
Bezerra ressaltou que esses cuidados são essenciais para assegurar a
higienização correta evitando que o comprador seja exposto a produtos
danosos a sua saúde.
O diretor acrescenta que alguns alimentos devem ser evitados a
exemplo da maçã do amor. “A maçã caramelizada, conhecida como maçã do
amor, possui corantes em sua fórmula que são cancerígenas”, revela.
Outros produtos que não devem ser consumidos são alimentos com
salsichão. Bezerra explicou que o salsichão é propenso à infecção pela
bactéria listeria monocytogenes, que pode provocar abortos em até 12
horas após a contaminação.
No caso de alimentos, como pastéis esfirras e empadas o consumidor
deve observar como esses produtos estão sendo guardados e certificar-se
da data de sua produção. “Esses produtos devem ser consumidos em até 24
horas após seu preparo”, alertou.
O diretor ressaltou que os cuidados com a higiene das mãos devem ser
particularmente observados. “Em eventos sociais normalmente existe muito
contato físico e as mãos devem ser constantemente higienizadas para
evitar a contaminação”, destacou.
Por Redação Blog Adalberto Gomes Noticias
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